Tout le monde se rappel de ces petites tartelettes au
chocolat que l’on avait pour notre goûter, et bien aujourd’hui je vous propose
de retomber en enfance !
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte sablé pur beurre
- 200 Gr de chocolat noir
- 12 Cl de crème liquide
Préparation :
Déroulez la pâte dans le moule. Recouvrez-là de papier
sulfurisé recouvert de légumes sec ou d’une chaine de cuisson, afin de procéder
à la cuisson à « blanc » de votre pâte (lors de ma 1ére réalisation,
de simple "piqure" a la fourchette avait suffi), enfournez à 170°
pendant 15 minutes.
Cassez le chocolat en morceaux. Dans une casserole faites
chauffer votre crème jusqu’à frémissement et versez sur le chocolat. Recouvrez
immédiatement d’une assiette pendant 5 min, le temps que le chocolat fonde.
Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse & homogène.
Versez sur le fond de tarte froid & laissez refroidir à
l’air libre le temps que le chocolat durcisse.
A l'heure du gouter avec un thé ..
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire