mardi 20 août 2013

Tarte au chocolat


Tout le monde se rappel de ces petites tartelettes au chocolat que l’on avait pour notre goûter, et bien aujourd’hui je vous propose de retomber en enfance !

Pour 6 personnes

Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte sablé pur beurre
- 200 Gr de chocolat noir
- 12 Cl de crème liquide

Préparation :

Déroulez la pâte dans le moule. Recouvrez-là de papier sulfurisé recouvert de légumes sec ou d’une chaine de cuisson, afin de procéder à la cuisson à « blanc » de votre pâte (lors de ma 1ére réalisation, de simple "piqure" a la fourchette avait suffi), enfournez à 170° pendant 15 minutes.
Cassez le chocolat en morceaux. Dans une casserole faites chauffer votre crème jusqu’à frémissement et versez sur le chocolat. Recouvrez immédiatement d’une assiette pendant 5 min, le temps que le chocolat fonde. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse & homogène.

Versez sur le fond de tarte froid & laissez refroidir à l’air libre le temps que le chocolat durcisse.

A l'heure du gouter avec un thé ..

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