dimanche 25 août 2013

Tarte aux framboises revisitée

Pour 8 personnes.

Ingrédients:
Crème de jus de citron vert:
- le jus de 3 citrons
- 6 jaunes d’œufs
- 125 Gr de beurre
- 10 Cl d'huile d'olive (facultatif, surtout si vous voulez rester dans un gout classique)
Framboises marinées :
- Framboises à volonté
- Feuilles de menthe
- Zestes de citron verts
- 100 Gr de sucre
Crumble :
- 125 Gr de sucre
- 125 Gr de farine
- 125 Gr de poudre d'amende
- 125 Gr de beurre


Préparation:
Pour la crème de jus de citron, faites cuire le jus de citron préalablement mélangé à la crème, aux jaunes d’œufs. Quand le tout à coagulé, mixer avec le beurre.
Pour les framboises, faites les mariner avec les zestes de citron, le sucre et la menthe ciselée.
Pour le crumble, ramollir le beurre à température ambiante,le couper en dés puis l'assouplir en le malaxant. Y ajouter le sucre, la farine et la poudre d'amende. Faites cuire le crumble au four à 180° en le mélangeant toutes les 2 min environ.
Pour le dressage, déposer une cuillère de crème, puis les framboises et enfin le crumble.



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