vendredi 6 septembre 2013

Madeleine

Pour 32 madeleines.

Ingrédients :
- 3 œufs
- 150 Gr de sucre
- 200 Gr de farine
- 8 Gr de levure chimique
- 100 Gr de beurre fondu
- 50 Gr de lait

Préparation :
Faites fondre le beurre et réservez le. Mélangez les œufs au sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait, puis la farine & la levure. Laissez reposer la pâte 15 mins.
Remplissez les moules, pas jusqu'en haut, ça gonfle !
Enfournez à 240° et baissez au bout de 5 mins, continuez la cuisson encore 10 mins à 200°.




Variantes :Vous pouvez incorporer des pépites de chocolat à votre préparation.
Vous pouvez également les napper de chocolat ; pour cela après la cuisson mettre à fondre quelques minutes un carré de chocolat noir entre le moule et la madeleine cuite, une fois le chocolat fondu bien l'étaler au fond du moule à l'aide d'un pinceau, remettre la madeleine et laissez prendre au réfrigérateur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire