vendredi 18 avril 2014

Saumon laqué sauce soja & purée de patates douces

Ingrédients pour deux personnes :
- 2 Pavés de saumon
- 50 Ml de sauce soja
- 1 Cuillère à soupe d'huile d'olives
- 1 Cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 Cuillère à café de jus de citron
- 1 Cuillère à café de miel
- 2 Grosses patates douces
- De la crème fraîche
- Graines de sésame

Préparation :
Faites mariner le saumon 1 heure, 30 minutes par face, dans le mélange sauce soja, vinaigre de riz, miel, citron, huile d'olives.

A partir de la seconde demie heure, lancer la cuisson de la purée. Pour cela épluchez et coupez en gros morceaux les patates douces que vous mettrez dans de l'eau bouillante salée ; la cuisson prendra environ 30 mins.
Pour la cuisson du saumon, mettez sur feu moyen les pavés ainsi que la marinade jusqu’à la cuisson total de votre saumon, environ 10 minutes. Saupoudrez de graines de sésame.
Pour la purée de patates douces, mixez les patates douces avec de la crème fraîche suivant la consistance que vous désirez. Assaisonnez avec du poivre.


Pour obtenir une purée plus lisse vous pouvez la passer au tamis.



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