jeudi 8 mai 2014

Sablés natures & chocos roulés

Ingrédients pour une vingtaine de sablés :
 - 2 Jaunes d’œufs
- 85 Gr de sucre
- 80 Gr de beurre pommade
- 165 Gr de farine
- 4 Carrés de chocolat pâtissier rappé ou du chocolat en poudre
- 2 Cuillères à café de lait

Préparation :
Mélangez les jaunes d’œufs, le sucre, la farine & le beurre à l'aide d'un robot ou bien à la main. Séparez la préparation en deux portions égales. Retravaillez en une avec le chocolat en poudre et une cuillère de lait & l'autre nature avec la seconde cuillère de lait. Laissez refroidir une demie heure au réfrigérateur !
Étalez les deux pâtes séparément pour qu'elles atteignent environ 1-2mm d'épaisseur, superposez les et former un "boudin". Mon astuce pour un découpage propre et net ? Passer le boudin au congélateur une trentaine de minutes avant de procéder à la découpe des sablés.


Pour la cuisson entre 15-20 à 180° !



Dégustez chaud ou froid !

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