Ingrédients :
- 200 Gr de chocolat patissier
- 3 Oeufs
- 2 Blancs d'oeufs
- 100 Gr de beurre
Préparation :
Faites fondre dans une casserole à feu doux le beurre avec le chocolat. Dans un saladier versez le mélange beurre/chocolat fondu et mélangez avec 3 jaunes d’œufs. Montez en neige ferme les 5 blancs d’œufs. Mélangez les deux préparations en faisant attention de ne pas casser les blancs (incorporez d'abord un premier tiers puis le reste). Versez dans un moule à cake et laissez prendre une nuit au réfrigérateur.
Conseil : Avant le démoulage passez votre marquise 45 mins au congélateur et baignez le moule dans de l'eau chaude à sa sortie.
Vous pouvez servir votre marquise avec des petits sablés & de la crème anglaise !
Variante : Pour les accros au chocolat vous pouvez faire cette recette avec du chocolat noir !
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